> ## Knowledge Base Index
> Fetch the complete knowledge base index at: https://help.icommkt.com/sitemap.xml
> Use this file to discover available pages before exploring further.
> Pure-Markdown content can be obtained by appending a '.md' suffix to the content URLs listed in the sitemap (without the trailing slash).

# Cómo configurar Recupero de usuarios

Consiste en la activación de notificaciones automáticas para recuperar usuarios que no han regresado a tu sitio web. Con esta opción se pueden crear y programar notificaciones para volver a invitar a antiguos usuarios a navegar por el sitio. 

${youtube}[Cómo activar Recupero de usuarios en HUB](uSWgm1IV7yU)

1. Ingresa al módulo **Canales.**

2. Selecciona el menú **Webpush.**

3. Ingresa a la opción **Recupero de usuarios.**

![](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/-/e/4/b/4/e4b41ef8ae96c800/image_8v9ym5.png)


*En la pantalla de inicio se pueden observar los resultados de esta función durante los últimos 30 días.*

* Notificaciones enviadas,
* Tasa de apertura,
* CTOR.

### Configuración del envío

1. Define en cuánto tiempo se enviará la notificación:

![](https://lh7-rt.googleusercontent.com/docsz/AD_4nXdcA_h7o6Mer3WI-sRd5tVpdLB9Hyj70vAs2usqP6yUd_T947FWRghgljTYGFz8dyB_wu5E16iXHOsvaAVlzT0KYkg2TZgpR9CAmp3WpLmBAGOsxkFxFJ3c4tdujkrT4sMsbOPyaUSq-wAie-F8_fCoteg?key=hei--u0z12RjSMRCXITIWA)

Selecciona la cantidad de días que deben pasar para que el usuario reciba la notificación:
* 10 días,
* 20 días,
* 30 días,
* 45 días.

|| Cada vez que concluya el tiempo configurado sin que el suscriptor vuelva a ingresar al sitio, se le enviará la notificación que intentará recuperarlo.

### Editar la notificación (pop-up)

El sistema ofrece el pop-up predeterminado (con la opción de subir uno diferente). La imagen ya contiene la URL del sitio y un texto predeterminado. Sin embargo, es posible personalizar este mensaje directamente desde esta sección o desde el panel de Administración. 

1. Click en el botón Editar.
![](https://lh7-rt.googleusercontent.com/docsz/AD_4nXfZHrQQAier29rJnr8sxte2MSldHVQhpOD8Hzo0vWlgzZQz-Qe2-HgAMit8V4tQW1I9w6gWUiuMbonoO6eOm3zBWJCYfsU_RRC4LVxsnC-dWqUMvZ9KA4BrlbZwn8-mi4Q1061gogd3kuQQ1z7Mv614bYD1?key=hei--u0z12RjSMRCXITIWA)
Se abrirá una nueva pestaña para configurar la notificación de **Recupero de usuarios** (Winback). En la columna izquierda se encuentran las opciones para configurar el pop up, y en la columna de la derecha se puede observar una vista previa de la notificación en distintos dispositivos. 

2. Selecciona el modo de configuración

||| La configuración inicial es “Predeterminada”, y se encuentra preestablecida en la plataforma.

![](https://lh7-rt.googleusercontent.com/docsz/AD_4nXcj1Zt4BRDGgRqgkfzI7Qu46rAp2R-M0myasHro0bks6JX3RD2k_RI5Mo11ORyPKAIrp6T0Vj8ImA9u8tHKrX7nbX4Z9Y0nynS-aV4Vq3XXp3ZO0AY0sw7rTxAFA76nw_i59rmXMJ91-05wWUCLTeI4uqaQ?key=hei--u0z12RjSMRCXITIWA)

* Usa el botón para cambiar al modo de configuración Personalizada.

![](https://lh7-rt.googleusercontent.com/docsz/AD_4nXefQ_znxgBrbU02Mg4xnFwHzSkYYU-_FtPwA1An-q7rs3tez8LUHZRa4tB_cayUie8xO8Bgm65K9CRQnNxyTXdCgrSRUXskFxvqPOtI8EJ6oYCeRtJ1bVPguEq6DZuQfQGwCZAifkE-g36IFY9XZ-rm3YU?key=hei--u0z12RjSMRCXITIWA)

![](https://lh7-rt.googleusercontent.com/docsz/AD_4nXdc2ybppHZ2eI-HCHxrANHonseLyUDJTO3E1EJeFQlnS62dVq0CQOfvsbm4FktQV01Ept7yVIxVZ_9wkW2qSo8TCl6t2p9BHi6cbRQyJ7fuDog-qzwzenfskXtAu-_8th73qsWg6pLNOZB5xnvLVPyvkno?key=hei--u0z12RjSMRCXITIWA)

### Diseño

3. Personaliza el pop-up

* Título: Texto principal de la notificación  (Hasta 50 caracteres)
* Mensaje: Texto adicional que acompaña tu título. (Hasta 120 caracteres)
* Imagen: importa una imagen desde la PC o selecciona una imagen predeterminada. Dimensiones: 192x192 píxeles (1:1) (2MB)

4. Click en el botón **Guardar** para confirmar la nueva configuración de la notificación.
